맛집 에피소드

부산에서 "생갈비"의 지존[안동한우갈비]

taekwon-v1 2025. 5. 4. 08:31
728x90

#남천동안동한우갈비


경주 건천에서 안동갈비 포스팅 보고 동료들이 먹고 싶다고

해서 드디어 남천동 안동한우갈비로 출동합니다.

오후 반반차해서 5시에 도착합니다.

저 포함 5명, 동기, 선배, 후배, 종류별로 다 있네요.

5시인데도 거의 반 정도 찼네요. 좀 있으니 웨이팅입니다.

고기 참 좋네요.

마늘 안동갈비는 조금 달았는데, 건천에 비해

가성비는 떨어지네요.

생갈비는 정말 엄지척입니다.

5명이 생갈비 8인분을 대패삼겹살처럼 순식간에 먹네요.

왜 이 집 생갈비, 생갈비 하는지 알겠습니다.

추가로 안동갈비 5인분을 더 시켜서 총 13인분 먹었습니다.

우리는 돼지가 아닙니다.

된장, 우거지는 반드시 밥에 말아 드시고 오셔야 합니다.

모이면 옛날 이야기로 시간 보내는 것, 아시죠?

IMF 때 구조조정 이야기, 살생부 이야기, 로또 당첨 해프닝 등

즐거운 시간을 보냈습니다.

[카카오맵] 안동한우갈비
부산 수영구 황령대로481번길 45 2층 (남천동)

https://kko.kakao.com/3-BVPPIQLd



드디어 오네요. 이번이 3번 만에 성공


이  계단으로  올라갑니다.


드디어 입성합니다.


5시인데 벌써 점유율 50% 달성


참고하세요.


생갈비 8인분.  안동갈비 5인분. 돤장.우거지 주문


기본찬들입니다.


생갈비입니다.


칼집도 예술입니다.


정말 때깔이 영롱합니다. 침이 주르륵 합니다.


소금에 찍어서 ㅎ ㅎ    직이네요.


안동갈비도

참 먹음직합니다.


자~~~알 먹었습니다.


팥빙수로  마지막 남자들의 수다  마무리.


그래도   1만보는 걸어야 합니다