맛집 에피소드

4천 원에 육전 물냉면 한 그릇 하세요

taekwon-v1 2025. 4. 18. 16:08
728x90

#연산면옥


이 불경기에 줄 서는 집!

비결은 끝까지 보세요.

바로 사무실 건너편 건물입니다.

저는 거의 매일 보네요, 창문 너머로.

며칠 전 신장개업 화환들이 보여서…

어려운 시기에 또 개업하시네.

저 자리도 거의 죽음의 자리인데… 제가 10년 이상

매일 본 곳입니다. 수많은 자영업 사장님들의 눈물이 서린 곳.

선배가 사무실 앞쪽으로 와서 건너편 간판을 보고

저기서 냉면 한 그릇 하자고 해서 왔습니다.

손님들이 엄청나네요. 연산동 사람들 다 오신 것 같습니다.

겨우 자리 잡아서 왕만두 한 접시, 육전, 물비빔 하나씩

주문했습니다.

밀려드는 손님들로 사장님과 가족분들 정신이 없었습니다.

아마 장사가 처음이신 것 같습니다.

남자 사장님 얼굴은 상기된 모습(야! 대박이다!)

저희들도 이 집 정말 맛집인 것 같아서 내심 나오기 전까지

기대를 했습니다.

왕만두! 그럭저럭 만족했습니다.

육전냉면이 드디어…

우리는 육전 하면 진주냉면이 자동으로 연상됩니다.

에게! 육전이 좀 작네… 이해하기로 9,000원이니까.

식초를 뿌리고 가위질해서 한 젓가락 합니다.

선배는 비빔이고 서로 눈을 마주칩니다.

저렇게 줄 설 정도는 아닌데 하면서 갸우뚱했네요.


맛이 나쁘다는 것이 아니고, 긴 줄을 서서 기다리면서

먹기에는 평범한 맛입니다.

개업빨인가? 사장님 연줄인가?

개업한 지 며칠 지난 것 같은데…

인근 병원 직원들도 많이 보이고… 벌써 맛집으로 소문?

이 미스터리는 끝에 있습니다.

불경기에 개업하신 사장님, 정말 잘 되었으면 좋겠습니다.

연산면옥
부산 연제구 중앙대로 1080
https://naver.me/x5G6zHNB


나올 때입니다.


참고하세요.


메뉴는 단출합니다.


왕만두 5개.  1개 천원입니다.

먹을 만합니다.

살얼음으로 둘러싸인 육전 물냉면

식초를 뿌리고 가위질합니다.


육수. 음!  좋습니다.

음! 그냥 먹을 만합니다.

육수가 감칠맛이 더 나면 좋겠고, 육전도 더 많으면 좋겠네요. 살짝 아쉽네요.

저! 웨이팅을 보세요. 여전히 미스터리입니다.

개업 기념 50% 할인 이벤트 기간입니다.

4월 20일까지입니다. 참고하세요.

4천 원에 한 그릇 드시고 판단하세요.


계속 잘 되기를 기원합니다.