맛집 에피소드

팔진탕면을 아시나요?

taekwon-v1 2024. 12. 3. 04:49

#범일동홍보석#현대커넥트고디바

20년 전 파라다이스호텔  남풍에서  팔진탕면을

맛있게  먹은 기억이  있다.

그 당시  모  호텔 카지노 고위 임원이  중국집은

팔진탕면을 하는 곳과  하지 않는 곳으로  나누어진다고

엄청  자랑하셨다.

사실  그때는 중국집 하면  짜장면.우동 정도로  

알고  있어  ~~~

그리고  그 이후 팔진탕면을 경험하지 못했다.


팔진탕면이 생각나면  메뉴판에 없었고

대부분은 망각의 기억 속으로 사라졌다.

여기서  팔진탕면이란?




조선비즈에서   인용.

부산 현대 커넥트 새로 재 오픈했다고 해서

후배와  점심 약속을  9층 홍보석으로  ~~~

9층 식당가는  그대로임. 변화가 없었네요.

여전히 실버세대들 많고  이제는 젊은 세대까지

합류했습니다.

홍보석  입구에 대표 메뉴판을 보다가

팔진탕면을 발견!

이야! 이야!   막 잃어버린   기억이  되살아나는  기분.





1층이  변화가  많네요.



9층 식당가로


식당들 마다 손님들  많아요.


오늘   식사 장소  홍보석입니다.


손님들  많아요.


오향장육 (소)로 결정


후배는 삼선짬뽕.

메뉴판을 보다가~ ~ ~ 헐!  팔진탕면을 발견


다들 즐겁게 식사하시네요.


재스민 차


양배추와 짜사이


오향장육입니다. 호주산 고기입니다.


장육소스입니다.


쫀득하게   잘 먹었습니다.


드디어   팔진탕면을   거의 20년 만에  해후합니다.


8가지 진미를  살펴봅니다.


재료들의  조화가  참  좋습니다.


면의 탄력도 좋고


국물은  보약 같은  느낌입니다.


정말  잘 먹었습니다.

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