#범일동홍보석#현대커넥트고디바
20년 전 파라다이스호텔 남풍에서 팔진탕면을
맛있게 먹은 기억이 있다.
그 당시 모 호텔 카지노 고위 임원이 중국집은
팔진탕면을 하는 곳과 하지 않는 곳으로 나누어진다고
엄청 자랑하셨다.
사실 그때는 중국집 하면 짜장면.우동 정도로
알고 있어 ~~~
그리고 그 이후 팔진탕면을 경험하지 못했다.
팔진탕면이 생각나면 메뉴판에 없었고
대부분은 망각의 기억 속으로 사라졌다.
여기서 팔진탕면이란?
조선비즈에서 인용.
부산 현대 커넥트 새로 재 오픈했다고 해서
후배와 점심 약속을 9층 홍보석으로 ~~~
9층 식당가는 그대로임. 변화가 없었네요.
여전히 실버세대들 많고 이제는 젊은 세대까지
합류했습니다.
홍보석 입구에 대표 메뉴판을 보다가
팔진탕면을 발견!
이야! 이야! 막 잃어버린 기억이 되살아나는 기분.
1층이 변화가 많네요.
9층 식당가로
식당들 마다 손님들 많아요.
오늘 식사 장소 홍보석입니다.
손님들 많아요.
오향장육 (소)로 결정
후배는 삼선짬뽕.
메뉴판을 보다가~ ~ ~ 헐! 팔진탕면을 발견
다들 즐겁게 식사하시네요.
재스민 차
양배추와 짜사이
오향장육입니다. 호주산 고기입니다.
장육소스입니다.
쫀득하게 잘 먹었습니다.
드디어 팔진탕면을 거의 20년 만에 해후합니다.
8가지 진미를 살펴봅니다.
재료들의 조화가 참 좋습니다.
면의 탄력도 좋고
국물은 보약 같은 느낌입니다.
정말 잘 먹었습니다.
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