맛집 에피소드

굴보쌈의 계절

taekwon-v1 2024. 12. 7. 07:00

#부전시장만배아리랑보쌈


굴보쌈의 계절입니다.

이맘때 항상 가는 부전시장    만배아리랑 보쌈입니다

제철 음식은  제철에  먹어야  제맛입니다.

여전히  주인 할아버지  시크하시네요.

벌써부터  손님들 술잔 부딪치는 소리!

수육은  12시 정각에  준비된다고  조금 기다리라고  하시네요.

2명이 생굴보쌈세트 A  57,000원으로  주문합니다.

가격은 좀 하지만  퀄러티 좋고  칼국수도  게  국물이

시원하게   좋습니다.

갈 때 사무실 동료들  아련거려서   포장  좀   해갑니다.





벌써  2:2로  시작하고  계시네요.  ㅎ ㅎ


저희는 생굴보쌈세트  A로

 

 


기본찬입니다


막국수입니다.


비벼서...


그냥   우리가 알고 있는 막국수보다 양념이 좀  고급스럽네요.


드디어  굴보쌈입니다.  

어때요?  괜찮아   보입니까?


항정살 수육입니다.

금방  삶아  나왔네요.


통영산 생굴입니다.


김치. 굴도 보이네요.


이 집의 시그니처.

속배추를 데쳐서  


이리  속배추로  한 쌈 하면..


정말 죽이네요.


김치와  수육만


해물 칼국수.


조개도. 게도
시원하게   잘 먹었습니다.


사무실 동료들  위해서   포장

'맛집 에피소드' 카테고리의 다른 글

딤섬은 딤타오에서  (2) 2024.12.09
잘 생긴 세프님.  (6) 2024.12.08
부산의 문화공간  (4) 2024.12.06
야키토리백탄  (4) 2024.12.05
늘해랑  (1) 2024.12.04