#초읍돼지갈비
어제 출장 온 후배 서울 가기 전에 점심을 먹이고 보내야 되서
고민하다가 사무실에서 가까운 돼지생갈비 맛집
초읍돼지갈비에 왔습니다.
전부터 오고 싶었는데 마음속으로만 생각하다가
실천에 옮기네요.
더 이상 나이 들기 전에 먹고 싶은 것은 퍼뜩 먹자!
주위에 다른 돼지생갈비집도 많았지만 여기가 최고입니다.
동기, 후배, 저 정말 와! 와! 하면서 먹었습니다.
너무 좋은데 데리고 왔다고 고맙다고 합니다.
3명이 생갈비 6인분, 양념 2인분 깔끔하게 먹었습니다.
고기 맛은 ? 무조건 드셔 보세요. 최고입니다.
저희가 진짜로 감동받아서 헉! 한 것은 시락국과 김치입니다.
그리고 젓갈.
그냥 식당에서 나오는 멀건 시락국이 아닙니다.
이런 깊은 맛의 시락국은 처음입니다.
무슨 홍게를 넣은 것 같기도 하고…
김치는 직접 담가서 제공하신다고…
최근에 먹어 본 김치 중 최고입니다. 리필해서 밥하고
계속 먹었습니다. 며칠 굶은 이리처럼…
사장님과 이모님들도 친절하시네요.
정말 세상은 넓고 돼지갈비 맛집은 많습니다.
다시 한번 신발끈을 묶어 봅니다.
다! 가보자!
맛있는 집은!
[카카오맵] 초읍갈비
부산 부산진구 성지로143번길 6 1층 (초읍동)
https://kko.kakao.com/8mzZPJeFB5


이 동네는 처음입니다.
맞은편과 주위에 비슷한 곳이 많아요.



아직 이른 시간이라 조요합니다.
드럼통 스타일. 반갑네요.

1930년이면 도대체 몇 년이야!
일제시대부터 헉!
메뉴도 심플합니다. 잘되는 식당은 다 이렇게 합니다.







이 젓갈도 엄청 입맛을 자극해요.

기본 상차림 음식들도 하나하나 정성이 듬뿍 담겨 있네요.

생돼지갈비 3인분. 1인분은 150g



청년이여, 네 꿈을 펼쳐라! 처럼
기지개를 활짝 펼쳐 보네요.

일단 제 몸매부터 보여 드릴게요.
중간중간에 식스팩으로 단련된 게 보이시죠!



더 이상 논평 금지!
저 색깔이면 6월 3일 투표 없이 만장일치입니다. ㅋㅋ

이모님이 자르는 법도 가르쳐 주시네요.
후배야, 잘 봐두어라. ㅋ ㅋ

드디어! 출정합니다.
준비 다 되었습니다.

백김치로 우선 입안을 깔끔하게 합니다.


소금에 우선 !
묻지마세요. 촌스럽게 ...


파절이도 필수.
소금과 파절이는 반드시 거쳐야 할 운명의 코스입니다.

3인분 더!

이번에는 다시마에 젓갈을.


깻잎, 무쌈에도 다 어울리는… 저처럼 교류가 원만한

고민하다가 그래도 맛을 봐야 해서 2인분만 주문


주문하길 잘했네요. 큰일 날 뻔했어요.


이모님이 중간중간에 오셔서 봐주고 가셨습니다.

김범룡이 부릅니다. 그대 이름은 양념. 양념! 😄🎶🔥
날 즐겁게 하는 양념! 🎉🥳💯

문제의 시락국입니다.
이것 먹으러 점심때 오는 분들이 많다고 하시네요.

캬! 끝내주네요. 도대체 시락국을 어떻게 했나요?

단짠한 양념에 흰밥 한 숟가락이 정석입니다.

감사합니다. 아직 이런 김치가 우리 주위에 존재하고 있었네요.

기다렸습니다.
이리하려고… 드디어 합니다

흰밥에 양념갈비. 김치 .,. 3단콤보의 완벽한 조화입니다.

3단콤보 45도 각도.

이제는 우리가 헤어져야 할 시간! 😭🙏
다음에 또 만나요. 🤗👋

정말 잘 먹었습니다.
감사합니다. 사장님, 소중한 이곳 100년 넘도록
꼭 잘 지켜주세요.
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