맛집 에피소드

5년만 있으면 100년입니다.

taekwon-v1 2025. 5. 20. 07:00

#초읍돼지갈비


어제 출장 온 후배 서울 가기 전에 점심을 먹이고 보내야 되서

고민하다가 사무실에서 가까운 돼지생갈비 맛집

초읍돼지갈비에  왔습니다.

전부터 오고 싶었는데 마음속으로만 생각하다가

실천에  옮기네요.

더 이상 나이 들기 전에 먹고 싶은 것은 퍼뜩 먹자!

주위에 다른 돼지생갈비집도 많았지만  여기가 최고입니다.

동기, 후배, 저 정말 와! 와! 하면서 먹었습니다.

너무 좋은데 데리고 왔다고 고맙다고 합니다.

3명이 생갈비 6인분, 양념 2인분 깔끔하게 먹었습니다.

고기 맛은 ? 무조건 드셔 보세요. 최고입니다.

저희가 진짜로 감동받아서 헉! 한 것은 시락국과 김치입니다.

그리고 젓갈.

그냥 식당에서 나오는 멀건 시락국이 아닙니다.

이런 깊은 맛의 시락국은 처음입니다.

무슨 홍게를 넣은 것 같기도 하고…

김치는 직접 담가서 제공하신다고…

최근에 먹어 본 김치 중 최고입니다. 리필해서 밥하고

계속 먹었습니다. 며칠 굶은 이리처럼…

사장님과 이모님들도 친절하시네요.

정말 세상은 넓고 돼지갈비 맛집은 많습니다.

다시 한번 신발끈을 묶어 봅니다.

다! 가보자!

맛있는 집은!

[카카오맵] 초읍갈비
부산 부산진구 성지로143번길 6 1층 (초읍동)

https://kko.kakao.com/8mzZPJeFB5



이 동네는 처음입니다.

맞은편과 주위에 비슷한 곳이 많아요.


아직 이른 시간이라  조요합니다.

드럼통 스타일. 반갑네요.


1930년이면 도대체 몇 년이야!

일제시대부터 헉!

메뉴도 심플합니다. 잘되는 식당은 다 이렇게 합니다.


이 젓갈도 엄청 입맛을 자극해요.


기본 상차림 음식들도 하나하나 정성이 듬뿍 담겨 있네요.


생돼지갈비  3인분.  1인분은  150g



청년이여, 네 꿈을 펼쳐라!  처럼

기지개를  활짝 펼쳐 보네요.


일단 제 몸매부터 보여 드릴게요.

중간중간에 식스팩으로 단련된 게 보이시죠!


더 이상 논평 금지!

저 색깔이면 6월 3일 투표 없이 만장일치입니다. ㅋㅋ


이모님이 자르는 법도 가르쳐 주시네요.

후배야, 잘 봐두어라. ㅋ ㅋ


드디어! 출정합니다.

준비 다 되었습니다.


백김치로 우선 입안을 깔끔하게 합니다.


소금에 우선 !

묻지마세요. 촌스럽게 ...



파절이도 필수.

소금과 파절이는 반드시 거쳐야 할 운명의 코스입니다.


3인분 더!


이번에는 다시마에 젓갈을.


깻잎, 무쌈에도 다 어울리는… 저처럼 교류가 원만한


고민하다가 그래도 맛을 봐야 해서 2인분만 주문


주문하길 잘했네요. 큰일 날 뻔했어요.


이모님이 중간중간에 오셔서 봐주고 가셨습니다.


김범룡이  부릅니다.   그대 이름은 양념. 양념! 😄🎶🔥

날  즐겁게 하는 양념! 🎉🥳💯


문제의 시락국입니다.

이것 먹으러 점심때 오는 분들이 많다고 하시네요.


캬! 끝내주네요. 도대체 시락국을 어떻게 했나요?


단짠한 양념에 흰밥 한 숟가락이 정석입니다.


감사합니다. 아직 이런 김치가 우리 주위에 존재하고 있었네요.



기다렸습니다.

이리하려고… 드디어 합니다



흰밥에 양념갈비. 김치  .,.  3단콤보의  완벽한 조화입니다.


3단콤보  45도 각도.


이제는  우리가 헤어져야 할 시간! 😭🙏

다음에  또 만나요. 🤗👋


정말 잘 먹었습니다.

감사합니다. 사장님, 소중한 이곳 100년 넘도록

꼭 잘 지켜주세요.