향어 회로 유명한 웅천집 금곡 본점입니다.화명점은 한번 가봤는데 본점은 처음입니다.1965부터이니까 60년 맞네요.손님들이 어마어마합니다.다들 불경기라고 난리인데 이곳은 계속 오시네요.12시쯤에 와서 13시쯤 나왔는데 계속 오시네요.연령은 60대 이상 계층이 거의 90%. 오늘 저가 제일 어린양입니다.대부분 누나들 소맥 말아서 한 잔 들 하시네요.우리는 5명이 향어 4kg 장어 3인분 먹고 왔습니다.60년 동안 사랑받는 이유는 분명히 있겠죠.저는 향어 가격대는 다른 곳과 비교해서 잘 모름.뒤에 비교해 보니까 가격 경쟁력 있네요. 또 국산이고향어는 초장 맛으로 먹는다고 하는데...초장 맛이 매우 좋네요. 동행자들이 다 그리 말함.매운탕은 정말 잘 우..