#송정넘버원화로구이VIP 한우 다이닝
드디어 송정넘버원 화로구이 VIP 한우 다이닝을
포스팅합니다.
2년 전에 우연히 알았는데 드디어 입성.
3층 넘버원 화로구이는 자주 왔지만.
1.2층 VIP 한우 다이닝은 워낙 고가로 많이 망설이다
부서 송년회를 여기서 하기로 했습니다.
2024년 최고의 성과를 창출한 동료들과 같이 축하도 하고..
사장님이 직접 대기하고 계시네요.
연화리에 생선구이를 오픈해서 정신없는데 ㅎㅎ
1.2층 VIP 다이닝은 잘된다고 합니다.
3층 고깃집은 가격 포지셔닝이 어중간해서 이번에
생선 구이로 업종변경했다고 합니다..
얼마 전에 생선 구이는 포스팅했네요.
지금은 억수록 비싸거나 싼 곳이 장사가 되지!
어중간한 곳은 다 힘들다고 하시네요.
2층은 저희 9명이 독점으로 사용했네요.
젊은 커플 손님들이 많다고 합니다.ㅋ ㅋ
개인 돈으로는 ㅋ ㅋ 올 수 없을 것 같습니다.
인당 165,000원입니다.
사장님이 와인 2병 서비스로 제공했습니다.
혹시 우리 만남 100일 기념. 뭐 이런 기념일 할 때
가시면 좋을 것 같습니다. (열심히 돈 모아서)
2층에서 엘베 내리면
문이 비밀의 문입니다.
대기실. 식사 후 디저트 먹는 장소.
화려합니다.
와인 저장고
샹제리레
세팅 준비하고 계시네요.
뷰 죽이네요.
코스 참고하세요.
준비가 다 되었네요.
커트러리.
말돈소금. 냉이고추. 홀그레이. 쌈장.
김. 청어알
이쁜 냅킨 링!
이리 세팅이 끝나고
세프님이 사장님 서비스라고 하시면서
오늘의 와인은 바로 이것! ㅎㅎ
감사합니다.
저도 오늘은 한잔했네요.
무 알코올도 준비해 주시고요.
오늘 저희가 먹어야지! ㅎ ㅎ
전복죽 대신에 뭐라고 했는데...
까먹었네요. ㅋㅋ
과일 샐러드입니다.
문어를 콕 찍어서
육회 카나페
한입에 먹어라고!
랍스터! 분리작업. 회와 구이로 재탄생
세프님이 아주 능숙하게 준비합니다.
김에다 청어알로 입가심 준비.
죽인다.
랍스터 회와 전복
랍스터는 유자 소스에 살짝 찍어서..
ㅎ ㅎ 🤩🤩🤩🤩
등심을 먼저 주시네요. 캐비어가 살포시 누워 있네요.
청어알과 한점
말톤 소금에 캐비어와 함께.
새우살입니다.
오늘의 주인공은 새우살입니다.
이번은 꽃살입니다.
역시나!
감자도 구워서
전복 버터구이
쫀득합니다.
대파도 구워 먹고
머스터드 향으로 구운 방토
새우와 관자.
말해서 뭐 해?
랍스터 구이 준비!
말해서 뭐 해 2?
해물 된장찌개. 좀 더 데워야 하는데.. 아쉽다.
오늘 유일한 실수!
계란말이. 김치. 숙주나물.
뭐 하나 부족함 없음. 계란말이 엄청 리필했음.
역시 저는 계란말이 세대입니다.
솥밥을 따로 담아 주시네요.
솥밥 누룽지도 먹고
시원한 막국수로 정리합니다.
자~~ 알 먹었다.ㅎ ㅎ
커피로 오늘 마무리합니다.
누가 사줄게 할 때 오세요.
대부분 파인 다이닝은 고가이지만 인건비. 시간. 식자재 등으로
수익구조가 열악하다고 합니다.
가격이 사악하다고 욕하지 마시고 다른 관점에서 봐주시길.
'맛집 에피소드' 카테고리의 다른 글
효원주가 (0) | 2024.12.18 |
---|---|
이탈리안 밥집 (0) | 2024.12.17 |
라멘도 이젠 생각나네요! (2) | 2024.12.15 |
상해 디저트 맛집 (6) | 2024.12.14 |
오룡동구를 아시나요? (0) | 2024.12.13 |